Política de Privacidad | Kamú - Mercado Natural

Política de Privacidad

Jupanda S.A.S y su marca registrada Kamú Mercado Natural están en la obligación de respetar los derechos de las personas que suministren sus datos personales a través del portal web www.kamumercado.com, y del derecho a conocer el tratamiento que se le dará a los mismos.

Por medio de la presente Kamu Mercado Natural se busca regular la recolección, almacenamiento, tratamiento, administración, entre otros de aquella información y dato sensibles que almacenen los usuarios a través de nuestra página web.

1. Protección de los derechos frente al tratamiento de datos personales.

En cumplimiento con el Decreto 1377 de 2013, se informa el tratamiento que recibirán los datos personales de titulares que suministren sus datos a Kamú Mercado Natural. Los tipos de tratamiento enumerados a continuación deben ser autorizados de manera previa, expresa e informada:

 

1.     Recolectar información sobre los usuarios del Sitio Web y clientes de Kamú Mercado Natural.

2.     Almacenar en bases de datos la información sobre usuarios, clientes o proveedores de Kamú Mercado Natural.

3.     Proveer al cliente de los productos y servicios ofrecidos en Kamú Mercado Natural.

4.     Mantener una comunicación efectiva entre los titulares de los datos suministrados y Kamú Mercado Natural.

5.     Informar acerca de los diferentes productos, servicios, promociones y campañas creadas por Kamú Mercado Natural.

6.     Hacer efectivas las obligaciones contraídas con proveedores y clientes de Kamú Mercado Natural.

7.     Informar acerca de los diferentes cambios en los productos y servicios suministrados por Kamú Mercado Natural.

8.     Realizar estudios de mercado, estudios demográficos y de hábitos de consumo con los datos suministrados a Kamú Mercado Natural.

9.     Enviar información relativa a los servicios ofrecidos a través de diferentes medios como: (i) correo electrónico; (ii) mensajes de texto (SMS); (iii) llamadas telefónicas.

Kamú Mercado Natural está comprometido con la protección de su privacidad y garantizar sus derechos al habeas data con el fin de que usted pueda conocer, actualizar y corregir los datos personales administrados por Kamú Mercado Natural. Los derechos enumerados a continuación son otorgados a los titulares de los datos suministrados a Kamú Mercado Natural, de acuerdo con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013:

1.     Acceder a los datos personales que suministró anteriormente a Kamú Mercado Natural.

2.     Actualizar y corregir los datos que suministró anteriormente a Kamú Mercado Natural.

3.     Eliminar sus datos de la base de datos de Kamú Mercado Natural, mediante una comunicación escrita al correo contacto@mamumercado.com

4.     Presentar ante la entidad correspondiente (SIC) cualquier queja por la posible infracción del tratamiento de datos personales.

2. Naturaleza de la información recolectada.

La información recolectada por Kamú Mercado Natural es utilizada con el fin de mejorar y personalizar la experiencia de compra, y en general con el fin de prestar el servicio descrito en la página web www.kamumercado.com.

El tipo de información que se recolecta esta enumerada a continuación:

1.     Información suministrada por los usuarios a Kamú Mercado Natural. El cliente podrá otorgar completa o parcialmente la información, sin embargo existen ciertos datos que son obligatorios y se recolectan con el fin de mejorar su experiencia de compra, atender sus inquietudes y prestar el servicio descrito en la página. Estos son nombre completo, correo electrónico, dirección, teléfono de contacto y datos relacionados con el medio de pago.

2.     Información recolectada por nuestro portal web en cuanto al seguimiento del comportamiento de los usuarios. Este seguimiento se efectuará durante la experiencia de compra de cada usuario en la página web y con el intercambio de correos electrónicos entre el titular de datos personales y Kamú Mercado Natural.

3. ¿Cómo protege Kamú Mercado Natural la información suministrada por sus clientes?

Kamú Mercado Natural cuenta con personal capacitado el cual tiene acceso restringido a los datos suministrados por los clientes y proveedores. Kamú Mercado Natural, no vende, no transfiere ni comercializa la información suministrada por proveedores o clientes.

Recomendaciones para optimizar la seguridad de su cuenta en Kamú Mercado Natural y los datos suministrados:

1.     No suministrar claves de usuario a personas desconocidas.

2.     No abandonar el computador dejando abierto el portal de compras.

3.     No otorgar las claves de usuario a menores de edad.

4.     Usar claves de usuario diferentes a las que normalmente usa en otros portales.

4. Manejo de la información con Menores de Edad

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos.

Kamu Mercado Natural no tratará datos sensibles de menores de edad, definidos éstos últimos por la Ley 1581 de 2012 como aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen afiliaciones sindicales, el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas, morales o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición.

5.             Seguridad en la página web

Kamu Mercado Natural  no se responsabiliza por cualquier acción derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema de almacenamiento de la información, por causas que no le sean imputables. Tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.